Menu Fermer

Dans le respect des obligations issues du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données personnelles (ci-après RGPD), de la Loi  n° 2018-493 du 20 juin 2018, modifiant la Loi 78-17 du 6 janvier 1978 dite « Loi Informatique et Libertés » et la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’Économie Numérique, l’association Archipel Citoyen s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles, effectués à partir du site https://www.larchipelcitoyen.org, soient conformes aux législations ci avant évoquées.

Les données collectées sur notre site internet

Les données collectées ne sont pas utilisées à des fins commerciales.

A partir du site www.larchipelcitoyen.org, l’association Archipel Citoyen collecte et traite des informations de type : nom, prénom, adresse email, ville, adresse IP, données de connexions et données de navigation.

Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur notre site internet.

Nous effectuons également des mesures d’audience et de fréquentation avec le service Google Analytics.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous nous contactez via le formulaire de contact,
  • vous nous soutenez ou adhérez à notre association,
  • vous vous inscrivez à notre newsletter,
  • vous naviguez sur notre site internet.

La durée de conservation de vos données

Les données relatives aux newletters et aux adhérents sont conservées 5 ans.

Les cookies sont conservés 6 mois.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les pages ou articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Droits d’accès, de rectification et de suppression de vos données

Vous bénéficiez des droits suivants :  droit d’être informé, droit d’accès à vos données personnelles, droit de rectification, droit d’effacement, droit de limitation du traitement, droit d’opposition et lorsque c’est applicable droit à la portabilité des données et au retrait du consentement.  Vous pouvez également organiser le sort de vos données personnelles après votre mort.

Pour vous désinscrire de nos newletters, un lien de désinscription est disponible en bas de l’email envoyé.

Pour toute information supplémentaire ou demande de modification/suppression de vos données privées, vous pouvez contacter l’association Archipel Citoyen :

Pour en savoir plus sur vos droits, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL. Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Hébergement

Nous vous informons que vos données sont conservées et stockées, pendant toute la durée de leur conservation sur les serveurs de la société OVH, situés en France.

Mise à jour

Mis à jour le 10 Juin 2019